Услуга "Безопасный интернет"

Общество с ограниченной ответственностью «БИКС+», ИНН 0326497973 (далее  – «Оператор») предоставляет своим Абонентам, заключившим абонентский договор (далее – «Договор») на оказание услуг связи (услуги Интернет или Пакета услуг: Интернет + Телевидение), возможность воспользоваться дополнительной услугой Безопасный интернет путем заключения Дополнительного соглашения к таким договорам на условиях настоящей Публичной оферты.

В соответствии с пунктом 2 статьи 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации в случае акцепта Абонентом настоящей Публичной оферты она будет считаться Дополнительным соглашением к Договору (далее – «Соглашение»).

Просим внимательно прочитать текст настоящей Публичной оферты, поскольку ее акцепт означает полное и безоговорочное согласие Абонента со всеми условиями Соглашения.

Услуга «Безопасный интернет» (далее "Услуга")заключается в ограничении доступа к нежелательной информации (контенту) на ресурсах сети Интернет путем фильтрации входящего трафика, исключающей доступ к контенту по тематикам, соответствующим включенным в  тарифный план категориям. В зависимости от выбранного тарифного плана доступно управление настройками отдельных категорий или блоками категорий, а так же  использование включенных в услугу Опций. Ограничение доступа осуществляется на уровне сетевого оборудования Оператора, что усиливает защиту доступа к конфиденциальным данным пользователя (логин и пароль) и защиту от обхода фильтрации на уровне абонентского оборудования. 

Услуга   технически неразрывна с услугой Интернет и доступна только для Абонентов ООО «БИКС+» (далее «Оператор»), являющихся пользователями услуги Интернет как отдельно, так и в составе пакета услуг: Интернет+ Кабельное телевидение.

 

1. Предмет

1.1. Оператор обязуется оказывать Абонентам, акцептовавшим настоящую Публичную оферту, услугу Безопасный интернет, а Абонент обязуется оплачивать предоставление услуги на условиях настоящей Публичной оферты.

1.2. Акцептом настоящей Публичной оферты является выполнение Абонентом действий, предусмотренных п. 2.1. настоящей Публичной оферты.

1.3. Под услугой Безопасный интернет понимается услуга Оператора, предоставляемая дополнительно к услуге Интернет и заключающаяся в ограничении (блокировке) доступа к определенным сайтам в сети Интернет путем установки фильтрации входящего трафика по тематикам/категориям сайтов в соответствии с выбранным Абонентом тарифным планом. Для фильтрации трафика и определения тематик/категорий используется платформа контент-фильтрации SkyDNS ISP Go.

1.4.. В состав услуги Безопасный интернет не входят услуги по ограничению и возобновлению доступа к сайтам в сети Интернет, содержащим информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено. Данные услуги Оператор оказывает бесплатно в соответствии с требованиями п.5 ст.46 Федерального закона РФ «О связи» № 126-ФЗ от 07.07.2003 г. 

1.5. Описание тарифных планов услуги Безопасный интернет размещено на официальном сайте Оператора по адресу 030.strelatelecom.ru, а также в местах работы с Абонентами.

1.6. Акцептуя настоящую Публичную оферту, Абонент подтверждает, что ознакомлен и согласен с порядком оказания и условиями выбранного тарифного плана услуги Безопасный интернет

 

2. Порядок подключения услуги Безопасный интернет

2.1. Подключение услуги Безопасный интернет производится Абонентом через личный кабинет на сайте Оператора, либо через обращение в одно из мест работы Оператора с Абонентами, путем выбора одного из тарифных планов, а так же другими доступными способами, перечисленными на официальном сайте Оператора по адресу 030.strelatelecom.ru

2.2. Для расчетов по настоящему Соглашению используются лицевой счет Абонента, который присвоен Абоненту согласно Договору.

2.3. Подключение услуги Безопасный интернет возможно при положительном балансе лицевого счета Абонента (наличии на лицевом счете денежных средств в размере, достаточном для оплаты всех подключенных услуг Оператора в соответствии с условиями их тарификации и не менее 1 (Одной) абонентской платы по выбранному тарифному плану за услугу Безопасный интернет).

2.3. Услуга Безопасный интернет предоставляется и тарифицируется со дня её подключения.

 

3. Стоимость и порядок оплаты услуги Безопасный интернет

3.1. Стоимость услуги Безопасный интернет определяется в зависимости от выбранного Абонентом тарифного плана, размещенного на официальном сайте Оператора по адресу 030.strelatelecom.ru.

3.2. Для расчетов за услугу Безопасный интернет принята абонентская система расчетов. Расчетный период за оказанную Абоненту услугу Безопасный интернет составляет 1 (Один) календарный месяц.

3.3. Оплата Абонентом услуги Безопасный интернет осуществляется посредством наличных или безналичных расчетов путем внесения денежных средств на лицевой счет Абонента авансом.

3.4. Списание Оператором абонентской платы с лицевого счета Абонента производится раз в сутки (в 00 ч. 00 мин.) пропорционально количеству дней в расчетном месяце в соответствии с действующим на момент оплаты прейскурантом Оператора.

3.5. Оператор оставляет за собой право изменять условия тарифных планов на услугу Безопасный интернет, в том числе размер абонентской платы, уведомив Абонента о таком изменении не менее, чем за 10 календарных дней до ввода изменений, путем размещения информации на сайте Оператора по адресу 030.strelatelecom.ru и/или иными предусмотренными законодательством способами. При этом если в течение 15 (Пятнадцати) дней с даты получения Абонентом указанного сообщения или размещения соответствующей информации/публикации Оператор не получит письменный полный либо частичный отказ Абонента от принятия таких изменений, и Абонент продолжает пользоваться услугой Безопасный интернет, это означает согласие Абонента с указанными изменениями.

 

4. Порядок приостановления,  отключения, изменения тарифного плана услуги Безопасный интернет

4.1. Отключение Абонентом услуги Безопасный интернет возможно либо через личный кабинет Абонента на сайте Оператора, либо путем обращения в места работы Оператора с Абонентами. При этом начисление и списание абонентской платы будет прекращено, начиная со следующих после отключения суток.    

4.2. В случае недостаточности на лицевом счете денежных средств для оплаты услуги Безопасный интернет, Оператор вправе приостановить ее оказание, при этом приостановление производится одновременно с приостановлением услуги Интернет. Оказание услуги Безопасный интернет возобновляется после поступления денежных средств на лицевой счет Абонента в сумме, достаточной для погашения задолженности на лицевом счете абонента и оплаты предстоящего периода пользования услугами по Договору. Возобновление услуги Безопасный интернет производится одновременно с возобновлением услуги Интернет.

4.3. В случае временного приостановления услуги Интернет по инициативе Абонента, услуга Безопасный интернет также одновременно приостанавливается. Начисление за период приостановления не производится. Возобновление услуги Безопасный интернет производится автоматически с момента возобновления услуги Интернет.

4.4. Изменение Абонентом действующего тарифного плана возможно один раз в сутки в любое время. При этом фильтрация согласно нового тарифного плана начнет действовать сразу с момента смены тарифа, а тарификация (списание абонентской платы) за текущие сутки будет осуществлена в соответствии с тарифным планом, действовавшим на начало суток.

 

5. Ограничение ответственности

5.1. Оператор не несет ответственности за отсутствие фильтрации входящего трафика по тематикам/категориям, установленным тарифным планом абонента, в случаях нестандартной маршрутизации абонентского трафика на стороне Абонента, изменение Абонентом настроек DNS серверов, а также за использование Абонентом программных продуктов третьих лиц.

5.2. Ограничения доступа (блокировки) к сайтам в сети Интернет путем установки фильтрации входящего трафика по тематикам/категориям сайтов не может гарантировать исключение доступа к информации  данной тематики/категории, размещенной на других сайтах в сети Интернет, не попадающих под фильтрацию выбранной  тематики/категории.

5.3. Оператор не дает пояснений касательно включения/исключения того или иного сайта в перечень сайтов, доступ к которым блокируется при использовании услуги Безопасный интернет.  Решение о включении сайта в перечень сайтов, доступ к которым блокируется при оказании услуги Безопасный интернет, принимается партнером Оператора - ООО «СкайДНС» (ИНН 6670326961) на основании собственных алгоритмов (критериев). Акцептуя настоящую оферту Абонент безусловно соглашается с использованием Оператором перечня сайтов, доступ к которым блокируется при использовании услуги Безопасный интернет, сформированным ООО «СкайДНС». Оператор не гарантирует, что сайты, доступные после фильтрации входящего трафика по тематикам/категориям, действительно не содержат никакого вредоносного кода, не распространяют вредоносных программ, не обладают признаками мошеннических сайтов, не содержат материалов порнографического и/или эротического характера, либо иной информации в соответствии с выбранной для фильтрации тематикой/категорией. Абонент самостоятельно оценивает риски и несет самостоятельную ответственность за свои действия, связанные с использованием услуги Безопасный интернет.

 

6. Прочие условия

6.1. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента совершения Абонентом акцепта настоящей Публичной оферты в порядке, предусмотренном п.2.1. настоящего Соглашения.

6.2. Настоящее Соглашение, заключенное между Абонентом и Оператором посредством акцепта настоящей Оферты, представляет собой дополнительное соглашение к Договору на оказание услуг связи и является его неотъемлемой частью.

6.3. В случае прекращения Договора на оказание услуг связи, настоящее Соглашение также прекращает свое действие.

6.4. Во всем ином, что не предусмотрено настоящим Соглашением, Стороны руководствуются Договором и нормами действующего законодательства Российской Федерации.

 

Тарифные планы услуги «Безопасный интернет»:

 

Тарифные планы

Базовый

Детский

Продвинутый

 

Стоимость

30 руб./мес.

50 руб./мес.

80 руб./мес.

 

 

 

 

 

 

Опция "Запретить Интернет"

þ

þ

þ

 

 

 

 

 

 

Категории фильтрации *

 

 

 

 

Ботнеты

 Не изменяемый и не отключаемый «Базовый» блок категорий фильтрации, единый для всех тарифных планов

 

Запаркованные домены

 

Сайты, распространяющие вирусы

 

Федеральный список Минюста

 

Фишинг

 

Прокси и анонимайзеры

X

þ

«Детский» блок категорий фильтрации

þ

 

Сайты для взрослых

X

þ

 

Порнография и секс

X

þ

 

Агрессия, расизм, терроризм

X

þ

 

Алкоголь и табак

X

þ

 

Грубость, матершина, непристойность

X

þ

 

Знакомства

X

þ

 

Казино, лотереи, тотализаторы

X

þ

 

Наркотики

X

þ

 

Оккультизм и астрология

X

þ

 

Платные сайты сотовых операторов

X

þ

 

Порталы

X

þ

 

Реклама и баннеры

X

þ

 

Порталы

X

X

þ

 

Социальные сети

X

X

þ

 

Компьютерные игры

X

X

þ

 

Религия и атеизм

X

X

þ

 

Чаты и мессенджеры

X

X

þ

 

Доски объявлений Досуг и развлечения

X

X

þ

 

Интернет-магазины

X

X

þ

 

Плагиат и рефераты

X

X

þ

 

Торренты и P2P-сети

X

X

þ

 

Поисковые системы

X

X

þ

 

Автомобили и транспорт

X

X

þ

 

Бизнес, экономика, маркетинг

X

X

þ

 

Блоги и персональные сайты

X

X

þ

 

Веб-почта

X

X

þ

 

Войска и вооружения

X

X

þ

 

Дом, семья, хобби

X

X

þ

 

Здоровье и здравоохранение

X

X

þ

 

Искусство

X

X

þ

 

Компьютеры и Интернет

X

X

þ

 

Корпоративные сайты

X

X

þ

 

Наука и технологии

X

X

þ

 

Недвижимость

X

X

þ

 

Некоммерческие организации

X

X

þ

 

Новости и СМИ

X

X

þ

 

Образование и учебные учреждения

X

X

þ

 

Политика, общество, закон

X

X

þ

 

Правительство

X

X

þ

 

Работа и найм

X

X

þ

 

Радио и музыка онлайн

X

X

þ

 

Сайты для детей

X

X

þ

 

Спорт

X

X

þ

 

Торговля и покупки

X

X

þ

 

Трекеры и аналитика

X

X

þ

 

Туризм

X

X

þ

 

Файловые архивы

X

X

þ

 

Фильмы и видео онлайн

X

X

þ

 

Финансы и финансовые учреждения

X

X

þ

 

Форумы

X

X

þ

 

Фотогалереи

X

X

þ

 

Юмор

X

X

þ

 

Доп. функции на тарифе

 

Откл./вкл. фильтрацию Детского блока

Откл./вкл. фильтрацию всех выбранных ранее категорий

 

 

 

Условные обозначения:

     

 

þ

управление фильтрацией в Личном кабинете Абонента  - вкл./откл. категории или блока категорий в зависимости от выбранного тарифного плана.

 

 

X

 включение данной категории фильтрации невозможно для выбранного тарифного плана

 

 

 

* фильтрация по категориям осуществляется на базе платформы известного партнера SkyDNS ISP Go.  Описание категорий доступно на сайте партнера skydns.ru/categories.

 

                     

Опция "Запретить Интернет" - возможность неограниченное количество раз устанавливать/снимать запрет на пользование интернетом в своей домашней сети на уровне своей  учетной записи  без изменения начислений за услугу Интернет. Управление Опцией доступно через Личный кабинет Абонента. При установленном запрете доступ в Личный кабинет и к сайту Оператора сохраняется. Опция в составе тарифных планов услуги "Безопасный интернет" отдельно не тарифицируется - предоставляется бесплатно.

 

 

Примечание:

В связи с возможным намеренным изменением маршрутизации абонентского трафика на стороне абонента и/или ряда иных намеренных действий на стороне абонента фильтрация не может быть гарантирована . Ограничение доступа посредством фильтрации  доменных имен из реестра сайтов,  включенных в тематику категории, не может гарантировать исключение доступа к контенту данной тематики на  отдельных составляющих других веб-ресурсов, не входящих в данную категорию. Например: наличие доступа к видео-контенту порнографического содержания возможно через соответствующие запросы на отдельных поисковых ресурсах и социальных сетях. Для повышения уровня защиты от нежелательного контента можно подключить тарифный план "Продвинутый" и включить  данные категории (в примере: поисковые системы и социальные сети) для фильтрации. 

Для усиления защиты на уровне отдельного устройства (Абонента) возможна дополнительная установка на таком устройстве программного продукта антивирусной защиты (по установленным тарифам) из Витрины программного обеспечения в Личном кабинете Абонента или на сайте Оператора soft.strelatelecom.ru.

Оператор не несет ответственности за наличие доступа к нежелательному контенту в отдельных описанных выше случаях и  при отсутствии  на момент сессии запрашиваемого ресурса в обновляемой базе партнера SkyDNS ISP Go, а так же  за использование  программных продуктов третьих лиц и при изменении пользователем настроек DNS серверов, установленных или рекомендованных Оператором.

 

Условия оказания услуги

Изменение настроек  услуги "Безопасный интернет" и пользование включенными в нее Опциями  и возможностями осуществляется только через Личный кабинет Абонента.

Все условия оказания услуги Безопасный интернет  указаны в  Публичной оферте о заключении Дополнительного соглашения на оказание услуги Безопасный интернет к Договору на оказание услуг связи, размещенной на сайте Оператора по адресу 030.strelatelecom.ru

Вся подробная информация по услуге Безопасный интернет доступна по следующим контактам Оператора:

         Контактный центр – тел.: 8 (3012) 27-88-99 многоканальный.

         Центры продаж и обслуживания абонентов:

         г. Улан-Удэ, ул. Ербанова, 20,

          г. Улан-Удэ, ул. Терешковой, 24 а,

          г. Улан-Удэ, ул. Камова, 25.

          пгт. Селенгинск, мкр.Березовый, 3а, Дом Быта, 2 этаж.

         Сайт 030.strelatelecom.ru